Оценочная компания

(3412)56-29-74, 60-15-95

8(912)856-29-74

Ижевск, ул. Пушкинская, д. 185, оф. 103

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ! ЖМИ!

Мы аккредитованы СБЕРБАНКОМ!

 

Эксперты ООО «Ассоциация независимых экспертов»проведут для вас рецензирование

  • судебных экспертиз
  • внесудебных экспертиз
  • отчётов об оценке проведенных сторонними экспертными
  • оценочными компаниями или государственными организациями.

Рецензирование Заключения эксперта является инструментом, позволяющим выявить нарушения, допущенные экспертом или оценщиком в рамках проведения экспертизы и имеет доказательственное значение.

Согласно Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» № 73-ФЗ от 31.05.2001 г. (Статьи 4, 8, 25) исследование должно быть всесторонним и выполнено в полном объёме.

Например, при проведении экспертизы по гражданскому делу, эксперт должен дополнительно руководствоваться  требованиями статьи 85. Права и обязанности эксперта (ГПК), а Заключение эксперта соответствовать требованиям статьи 86. Заключение эксперта (ГПК). По уголовным и арбитражным делам также имеется своя специфика.

Перечисленные требования должны быть соблюдены экспертом при проведении исследования, в процессе применения им методик исследования и формировании выводов на основании проведённого исследования.

Рецензирование Заключения эксперта может выявить нарушения, которые привели к ошибочному выводу эксперта, например, нарушения применения методики. Данные нарушения может найти и доказать только опытный эксперт,обладающий специальными познаниями в данной области.

Предоставив в суд  рецензию на Заключение эксперта, вы можете убедить суд, что  данное заключение эксперта нельзя признать допустимым доказательством и которое не может быть положено в основу судебного решения.

Для предварительной консультации по целесообразности рецензии Заключения эксперта вы можете записаться к эксперту-технику  Пашину Дмитрию Александровичу по телефону : 8-912-856-29-74.

На предварительной консультации можно проверить достаточность используемой информации для исследования эксперта, обоснованность сделанных экспертом выводов и допущений, а также соответствие сделанных выводов действующему законодательству.